Der Regen ist gekommen, und es donnert von ferne. Ich habe rechtzeitig alles an den Schärme geholt, was nicht nass werden soll. Zwiebeln geerntet fürs Mittagessen und Kräuter für das Schmorfleisch. Sogar frische Blumen sind eingevast. Das habe ich gut gemacht.
Dafür habe ich gestern Abend wieder einmal alles vergessen, was ich heim nehmen sollte und wollte am Ende von Kayas Geburtstagsfest: Hörnlisalat, der so gut passt bei uns. Lederresten, die Kaya nun doch nicht braucht zum Basteln. Aber Judith hat es gut gemacht und mir alles gebracht.
Jetzt will ich ein gutes Essen kochen und dabei in Gedanken nochmals an Kayas Fest sein. Gespräche, Eindrücke revue passieren lassen. Zum Beispiel die Art, wie Kaya ihre Geschenke ausgepackt hat. Überhaupt nicht gierig. Jedes einzeln gewürdigt und verdankt. Das hat sie gut gemacht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen