Montag, 27. April 2020
Stolz auf mich
Nimm zwei, drei Handvoll grob gemahlenen Polentamais. Koche ihn, wie du ihn magst. Bereite ein Sugo zu mit einer Büchse Pelati, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern. Lass schön köcheln, bis du eine Gratinform eingebuttert, Restenkäse geraffelt, Käsescheibchen geschnitten hast. Dann Polenta (mit untergerührtem Reibkäse) in die Form geben, Sugo darauf verteilen, Käseschnittchen anordnen, alles in den vorgeheizten Backofen. Jetzt nur noch warten, bis es fein duftet und das Sugo fröhlich blubbert und der geschmolzene Käse eine schöne Farbe hat. Salat dazu. - Mich freut, dass ich immer öfter schaue, was da ist und dann koche, was mir dazu einfällt. Ohne Kochbuch, aber mit Jahrzehnten Erfahrung. (Reto war erstaunt-begeistert.)
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