Freitag, 19. September 2025

Ossibuchi (Kalbshaxen)

 Eines der Lieblingsessen von Reto! Mit einem möglichst grossen Markknochen in der Mitte. - Wir haben heute Abend Gäste. Es sei wieder Zeit für Schmorgerichte, habe ich gelesen. Also Ossibuchi. Auf dem Markt haben wir alles Gemüse gekauft, das ich unterdessen geschnippelt habe: Lauch, Sellerie, Tomaten, Rüebli. Kräuter wachsen alle im Garten: Rosmarin, Thymian, Majoran, Peterli. Jetzt schmort das Gericht. Es duftet wunderbar. Zwar mag ich den Herbst nicht sehr, sehr, weil danach der Winter kommt, den ich überleben muss. Aber das muss man anerkennen: Nie gibt es so viele bunte Gemüse und Früchte auf dem Markt wie jetzt. Und die schönsten Blumen. Alles in Fülle. Ein persönlicher Erntedank ist angesagt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen