Donnerstag, 6. Februar 2025

Ich habe sie ausprobiert, die Tajine

 Ein bisschen unsicher, aber Google sagt ja zu allem etwas, habe ich heute erstmals ein Essen in der Tajine gekocht. Pouletschenkel in der Tajine anbraten, nachdem alle Gemüse geschnitten und bereit sind, das marokkanische Gewürz daneben steht. In einer Schüssel Rüebli, Wirz, Kartoffeln und Zwiebeln mit echli Öl und viel Gewürz mischen. Ich habe Ras el Hanout mild und kräftig ausgesucht, dazu Ingwer und Zimt. Das gewürzte, gemischte Gemüse zum Fleisch geben, auch anbraten. Wie das riecht, einfach himmlisch oder eben marokkanisch. Jetzt den Kegeldeckel aufsetzen, und das Gericht köchelt ganz von alleine ein Stündchen. - Das Ergebnis ist top (und um Etliches besser als die Rennergebnisse der Schweizer Skifahrerinnen  heute).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen