Dienstag, 4. November 2025

Schupfnudeln mit Brösmeli

 Man/frau will immer wieder etwas Neues ausprobieren beim Kochen. Heute habe ich mich an ein Rezept aus der "Landliebe" gewagt. Ich war total unsicher, ob Judith und Kaya Schupfnudeln mit Brösmeli und Zwetschgenbutter mögen würden. Immerhin bestehen die grösstenteils aus Kartoffeln, und immerhin haben Judith und Kaya Kartoffeln nicht so gern. 

Zuerst aber kam ich an meine Grenze beim Zubereiten. Nach meinem Rezept musste ich den "Teig", also sozusagen den mehlangereicherten Kartoffelstock, auf ein Blech dressieren. Mit Dressiersack und Tülle stand ich da und brauchte alle meine Kraft, um die Kringel zu fabrizieren. Nie wieder, habe ich laut zu mir gesagt. 

Später waren die kringelförmigen Schupfnudeln zu gefrieren, dann im Salzwasser zu simmern und schliesslich in Brotbrösel-Butter zu drehen. Angerichtet wurden sie mit einem Stück Siedfleisch und Zwetschgenbutter. Dazu kam Reto-Salat. 

Alle würden dieses Menü wieder essen. Aber ich ungern wieder "fabrizieren".

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