Donnerstag, 16. März 2017

Kochen im Garten

Ab fünfzehn Grad Wärme und Sonnenschein sind wir fast nur noch draussen. Wir hacken, säen und setzen, was das Zeug hält - und wissen genau, dass es für manches zu früh ist. Aber manch anderes wächst schon und blüht. Erste Osterglöcklein, viele Primeli, Krokus, Blaustern und meine geliebten Veilchen unter dem Ahorn. - Gestern haben wir nicht nur Gartenarbeit gemacht (übrigens hat sich unsere Enkelin voll daran beteiligt und bekam natürlich ihre eigenen Töpfe zu Besäen). Wir sind dann zu Besuch zu Kaya gegangen. Sie hat uns in ihrem Gartenhäuschen (das Reto gebaut hat) bekocht. Eine volle Stunde ging es, bis ihre Berberitzen-Haferflöckli-Schoggipulver-Suppe fertig war. Immer wieder musste gerührt und probiert werden. Ein bisschen Wasser dazu, weil es sonst anbrennt, noch ein wenig Zucker, noch ein wenig Flöckli, weil zu dünn. Aber dann war es so weit. Gerade als Kayas Papi kam, konnten wir essen. Ich war allerdings die einzige, die das Menü voll fein fand!


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