Sonntag, 14. Juni 2015

Ein Schoggileben!

Wir haben fürs Wochenende einfach mal genug eingekauft - und dann kamen die geladenen Gäste. Am Samstag sassen wir mit Tochter, Partner und Enkelin unter dem Ahorn. Am Samstagabend sassen wir mit zwei befreundeten Ehepaaren zuerst auf dem Sitzplatz, dann am Esstisch in der Stube und haben Geschichten aus dem wirklich wahren Leben erzählt. Heute Sonntag sassen wir mit meiner Besten Freundin sowohl auf dem Sitzplatz wie unter dem Ahorn. Und sitzenderweise haben wir gegessen und getrunken, was  Küche und Keller hergaben. Als Dreingabe, Draufgabe die Schoggidröpsli aus Togo, bestellt im Direktversand "gebana". Vergessen, dass bestellt. Was will die Anweisung der Post von mir; ich hätte ein Paket abzuholen? Schwer ist das umfangreiche Ding. Und die Schokolade "Bio und Fair" hat etwas Sonne abbekommen. An der Seite zusammengeschmolzen zu einer Platte. Erinnert an die unvergesslichen flachen Schoggihasen im Urner Oberland, die falsch standen, warm standen. Aber von unseren vier (ja, 4!) Kilo Schoggi sind drei noch in Dropsform, wie sie müssten. Das Zusammengeschmolzenen schmelze ich dann noch ganz und gar und kreiere Neues damit. Vorerst bekommen alle Gäste zum Dessert oder aufs Dessert obendrauf von unserer Togo-Schokolade. "Grosses Naschvergnügen garantiert" steht im Prospekt. Kommt ihr Gäste alle...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen