Mittwoch, 17. Juli 2013

"Es Sändwitsch"...

Was "kocht" man an einem warmen Sommertag, wenn man frische Brötchen, aber sonst nur so ein wenig dies und ein wenig jenes vorrätig hat? - Ich habe mich heute für Sandviches entschieden. Brötchen aufschneiden, Klacks Mayo hinein, Salatblätter, Tomatenschnitze und gebratenen Speck drauf, Brötchen zuklappen. Zu wenig lang gekochtes Ei halbiert nebendran legen. Kressesalat aus dem Kräutergärtchen mit Zitronensaft angemacht - leider für Reto. Nächstesmal gibt es individuelle Salatsauce. Tee mit eigenen Teekräutern für mich ungezuckert, für Reto gezuckert. - Alles auf dem Sitzplatz essen und trinken und an Mani Matters Sandvich-Lied denken:

Betrachtige über nes Sändwitsch

Was isch es Sändwitsch ohni Fleisch? - s'isch nüt als Brot.
Was isch es Sändwitsch ohni Brot? - s'isch nüt als  Fleisch.
Erscht wenn'd mit Fleisch dis Brot beleisch,
Erscht wenn'd mit Brot umgisch dys Fleisch,
Bechunnsch es Sändwitsch Brot und Fleisch.

Es gab schon humorlosere Betrachtungen...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen