Samstag, 17. August 2013

"Dreierlei" for ever

Gestern Abend traf sich unsere ganze Sippe oder Hausbootgenossenschaft bis zur allerkleinsten Teilnehmerin in Bützberg zu einer "Schiffli"-Sitzung; im September schippern wir Venedig entlang. Stefan hat ein perfektes, feines, phantasievolles Nachtessen kreiert und praktiziert: Schiffli auf dem Rotsee (Papierschiffchen auf kalter Tomatensuppe), Regatta auf dem Teller (halbe Kartoffeln mit Segel, Bohnen, Blumenkohl), Bananenfrachter zum Dessert (Schoggibananen in der Schale). Fein, fein, fein! - Dann haben wir sehr locker die kommenden Ferien besprochen und die Rollen verteilt. Ich darf "Möchtegernköchin" sein. Anschliessend gabs Wohnungsverkauf von "Dreierleiartikeln" aus Stefans geschlossenem Laden. Es macht immer noch Freude, feinste Seifen einzukaufen und allerlei, das niemals vergeht. "Dreierlei" for ever in unseren Kästen. "Dreierlei" for ever in unseren Herzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen