Donnerstag, 23. Juli 2015

Voll daneben - voll fein!

Gestern sind wir bei schwül-heissem Wetter nach Schaffhausen gereist. Einfach ein bisschen bummeln. Einfach etwas Feines essen in einem Gartenrestaurant. Reto hatte "Gluscht" nach Pommes frites, sehr "Gluscht". Hatte er schon soooo lange nicht mehr gegessen. - Wir fanden ein passendes Restaurant in den Stadtgassen am Schatten und bestellten Cordon bleu mit Pommes frites und Salat. Zu trinken nur Mineralwasser. Trotz Ferien zu heiss für Wein.

Es dauerte lang, sehr lang, bis unsere Cordons bleus kamen. Aber wie kamen sie? - Auf einem Holzteller ein ofentüchtiges Keramikgeschirr mit je einem riesigen, heissen, feinen, braungebratenen, brutzelnden gut gefüllten Wunschteil. - So ein Ofenkeramikgeschirr bleibt ewig heiss. So ein Riesenfleischstück lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Kann nicht warten, bis der Winter kommt. Muss jetzt essen.

Wetter und Essen und Stadtluft und Zugklima - gestern haben wir nur einmal zusammenhängend geschwitzt. Noch selten war mir Regen so lieb.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen